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♡塩鮭で簡単♡ご飯は炊飯器で♡楽々鮭オムライス♡ レシピ・作り方

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hanakohanao
冷凍庫に残っていた塩鮭を利用して、オムライスを作りました^^♪

材料(4人分)

2合
塩鮭
2切れ
たまねぎ
1個
にんじん
1本
◎コンソメ
小2
◎ケチャップ
大5
◎サラダ油
大2分の1
◎塩・こしょう
少々
4個
牛乳
大8
ケチャップ(デコ用)
少々
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作り方

  1. 1
    たまねぎ・にんじんは、1cm角に切る。
  2. 2
    炊飯器に研いだお米・◎を入れた後、水を1.75合分の規定量まで足し、たまねぎ・にんじんも加えてよく混ぜたら炊飯スイッチを押す。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、塩鮭を焼く。両面に焼き目がついて中まで火が通ったら、骨・皮を取り除いてバラバラにし、炊き上がった②に加えて混ぜる。
  4. 4
    フライパンに再度油を熱し、溶き卵1個につき牛乳 大2を加えた卵液を流し入れ、固まってきたら4分の1量のケチャップライスを卵で包み込む。
  5. 5
    ④を4回、4人分繰り返し、お皿に盛りつけた後でお好みでケチャップをかけたら出来上がり!

きっかけ

冷凍庫に残っていた塩鮭を利用して、オムライスを作りました^^♪

公開日:2016/03/15

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カテゴリ
オムライス玉ねぎ

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