* 苺のコンフィチュール * 苺ジャム レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- 苺 200g
- 砂糖 60g
- レモン果汁 大さじ1
作り方
-
1
苺を洗い、ヘタを取って4等分にカットします。
鍋に苺・砂糖・レモン果汁を入れ軽く混ぜ合わせて、15分程置いておきます。
(苺の水分がでてきます) - 2 木ベラで混ぜ合わせながら、弱火でじっくり煮込みます。
- 3 10分ほど煮込み、粗熱がとれたら保存瓶などにいれて完成です♪
-
4
ミルクプリン♡苺のコンフィチュール
ID1210007624 -
5
苺ホイップパン♪
ID1210007638 -
6
ジャーケーキ♡
ID1210007595 -
7
苺フローズンヨーグルトアイスバー♪
ID1210007675 -
8
苺ミルクアイス♡
ID1210007672
きっかけ
小粒の苺があまり甘くなかったので、コンフィチュールにしました〜♡
おいしくなるコツ
少し甘めのコンフィチュールです。 砂糖の量はお好みで調整してくださいね。
- レシピID:1210007623
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- 料理名
- 苺のコンフィチュール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヨーグルトやトーストと一緒に〜♡
デザートのソースに…
色々使えるコンフィチュールです♡