材料(2人分)
- 豚バラスライス
- 250g
- キャベツ
- 1/4
- にんじん
- 1/2
- ★砂糖、豆板醤、片栗粉、鶏ガラ素
- 大1
- ★甜麺醤、醤油
- 大2
- ★酒
- 大6
- ★にんにくチューブ
- 1-2cm
作り方
-
- 1
-
- キャベツざく切り
にんじん短冊ぎり
豚バラスライス3センチくらいに切る
★を合わせておく
-
- 2
- にんじんをレンジで1分加熱
フライパンを中火で熱し、肉を炒める。
肉の火が通ったら、野菜を炒める
キャベツがしんなりしたら★を入れ絡める
おいしくなるコツ
ピーマンや玉ねぎも一緒だと美味しいですね
きっかけ
キャベツがしなび始めて…