かぼちゃコロッケ 卵なしであげる! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 300
- ★合挽き肉
- 100g
- ★醤油
- 大1
- ★塩
- 小1
- ★コショウ
- 少々
- パン粉
- 適量
- ◯小麦粉、水
- 大4
- ◯片栗粉
- 大2
- ◯お酢
- 大1
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを切って、水に1cmほど浸し、レンジでチン
ひき肉を炒め、常温で冷やす
-
- 2
-
- ◯を合わせて下ごろもを用意
-
- 3
-
- かぼちゃ、ひき肉、★を合わせて整形する
見やすいようボールにしましたが、袋で揉むと楽に作れます
-
- 4
-
- 下ごろも、パン粉の順でつけ、中火であげる
魚焼きグリルで油を切る
おいしくなるコツ
魚焼きグリルで油を切る
きっかけ
かぼちゃが安くて