とんかつ カラッと揚がる 卵なしで レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース
- 1枚
- 塩胡椒
- 少々
- パン粉
- 1/4カップ
- ★小麦粉
- 大2
- ★片栗粉
- 大1
- ★お酢
- 大1、5
- ★水
- 大2
作り方
-
- 1
-
- スジを切って、包丁の背で柔らかくする
塩胡椒を両面にまぶす
-
- 2
-
- ★を混ぜ、下衣を作る
肉を下衣につける
パン粉をまぶす
-
- 3
-
- 中火で熱した油に肉を入れ。片面きつね色になったらひっくり返す
あげ終わったら魚焼きグリルなどの網に立てて油切り
おいしくなるコツ
油切りを、しっかりする
余熱で火を通す
きっかけ
お肉が安かった
関連情報
- カテゴリ
-
とんかつ
- 料理名
-
卵なしでカラッと揚がる とんかつ