バレンタイン♡簡単ザクザクチョコバー( ^ω^ ) レシピ・作り方
材料(6人分)
- 板チョコ 3枚
- 板ホワイトチョコ 2分の1枚
- マシュマロ 30グラム
- コーンフレーク 50グラム
- ピーナッツ 30グラム
- アイス用の木のスプーン 6本
- イチゴフリーズドライ 小さじ1位
作り方
-
1
チョコを湯煎で溶かします。
マシュマロは1センチ幅にカット、ピーナッツは袋に入れて麺棒などで叩き細かくします。 - 2 溶けたチョコレートにマシュマロ・ナッツ・コーンフレークを混ぜ合わせます。
- 3 クッキングシートの上にチョコレートを半分流し入れて、アイス用の木のスプーンを並べます。
-
4
残りのチョコレートを流し入れ、形を整えます。
チョコな固まった時にカットしやすいよう6等分に形を整えておくとよいです。
冷蔵庫で冷やし固めます。 -
5
チョコが固まったら6等分にします。
ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、チョコバーにデコレーションしイチゴフリーズドライをパラパラ〜トッピングして完成です♪ -
6
ココナッツ香る♪チョコブラウニー♡
ID1210007471 -
7
シナモンイチゴチョコ♡
ID1210007470 -
8
砂糖不使用♪バナナケーキ♡
ID1210007472 -
9
一口サイズチョコスコーン♡
ID1210007459 -
10
ハートチョコスコーン♡
ID1210007457 -
11
バレンタインデー
pickupしていただいました(*´꒳`*)
きっかけ
チョコをたべる時に、溶けて手が汚れてしまうので、食べやすいチョコを作りたくて〜♡
おいしくなるコツ
チョコバーのデコレーションはお好みで◎ 今回はイチゴフリーズドライをパラパラ〜トッピングしましたが、カラフルチョコなどトッピングしても可愛いです♡
- レシピID:1210007454
- 公開日:2016/01/09
関連情報
- 料理名
- バレンタイン♡簡単チョコバー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
aka.ru☆ 2017.02.15 11:43
cherry2005さん♪
コメントありがとうございます(*´꒳`*)
いつも嬉しいお言葉いただけて感激です♡
インフル大丈夫ですか⁇
今年のバレンタインデーは残念でしたねっ(◞‸◟)
来年cherryさんちのバレンタインチョコ楽しみにしていますね♡ -
Cherry2005 2017.02.14 06:08
aka.ru☆さ〜ん!
バレンタインの日のPICK UPおめでとうございます!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
さっすがaka.ru☆さん!
素敵スイーツの女王ですね(^з^)-☆
我が家は今年のバレンタインは次女インフルの為、手作り自粛ですT^T
HAPPY VALENTINE'S DAY ♡ -
aka.ru☆ 2017.02.07 15:17
こんにちは〜(*´꒳`*)
バレンタインの日に ピックアップしていただけるなんて
とっても嬉しいです(*´꒳`*)
ありがとうございます♡ -
楽天レシピ 2017.02.03 12:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月14日(火)のPickupレシピコーナーに、aka.ru☆さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
手を汚さずに食べれるように〜チョコバーにしてみました♪
とっても食べやすくて、食感も楽しめます♡