♡卵がふんわり♡小松菜とまいたけのトロミ卵スープ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜
- 2分の1束
- まいたけ
- 2分の1パック
- 卵
- 1個
- 水
- 500ml
- 中華だし
- 500ml分
- しょうゆ
- 大1
- 水:片栗粉
- 大1:大1
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は4cmくらいの長さに切り、まいたけはばらしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜・まいたけ・中華だし・しょうゆ・水溶き片栗粉を入れる。
-
- 3
- トロミがついたら、溶き卵を流し入れる。
-
- 4
- 卵が固まったら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!
きっかけ
火の通りやすい食材だけで、すぐ出来上がる卵スープを作りました^^♪
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