アプリで広告非表示を体験しよう

♡卵がふんわり♡小松菜とまいたけのトロミ卵スープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
火の通りやすい食材だけで、すぐ出来上がる卵スープを作りました^^♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
2分の1束
まいたけ
2分の1パック
1個
500ml
中華だし
500ml分
しょうゆ
大1
水:片栗粉
大1:大1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は4cmくらいの長さに切り、まいたけはばらしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら小松菜・まいたけ・中華だし・しょうゆ・水溶き片栗粉を入れる。
  3. 3
    トロミがついたら、溶き卵を流し入れる。
  4. 4
    卵が固まったら、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

火の通りやすい食材だけで、すぐ出来上がる卵スープを作りました^^♪

公開日:2015/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ小松菜まいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする