材料(2人分)
- 鶏皮
- 2枚分
- 塩、胡椒
- 適量
- ポン酢
- お好みで
- 黒胡椒
- お好みで
- 七味
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏皮を一口サイズに切り、塩・胡椒を振ります。
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- 2
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- 油をひいていないフライパンで弱火でじっくり鶏皮を焼いていきます。
じっくり焼くことで、余分な油を落としていきます。
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- 3
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- 鶏皮から出た油はこまめにキッチンペーパーなどで拭き取ってください。
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- 4
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- キツネ色になり、お箸で持った時にカリッとした感触があれば出来上がりです\(^o^)/
お好みでポン酢、黒胡椒、七味をかけて召し上がれ\(^o^)/
おいしくなるコツ
炒めていると油が結構出るので、こまめに拭き取ってあげるとカリカリになります。我が家では冷凍庫に鶏皮を常備していて、ここぞという時にささっと作っちゃいます!
是非お試しあれ〜
きっかけ
鶏皮を捨てるのがもったいなかったので。
そして何か一品欲しい時に解凍してこの一品を作ります(*^o^*)