味付け簡単コンビーフ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さおーーー
コンビーフハッシュの塩味を生かした
簡単炒飯です(*^o^*)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白ご飯
お茶碗2杯
コンビーフハッシュ
100g
玉ねぎ
半玉
1個
醤油
小さじ2
ネギ、七味、黒胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、コンビーフハッシュと炒める。
  2. 2
    コンビーフハッシュがそぼろ状になったら溶き卵をいれてさらに炒める。
  3. 3
    玉子がそぼろ状になったらご飯をいれて混ぜながら炒める。
  4. 4
    鍋肌に醤油をたらして、全体に味が馴染んだら出来上がり\(^o^)/
    お好みでネギ、七味、黒胡椒をかけて召し上がってください(*^o^*)

おいしくなるコツ

溶き卵を具材に絡めてからご飯をいれると綺麗に混ざります。 私は炊きたての温かいご飯を使いました!

きっかけ

コンビーフハッシュが余っていたので。 コンビーフハッシュそのものの味が癖になります(≧∇≦)

公開日:2015/11/13

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
コンビーフハッシュ炒飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 12:24
玉ねぎが少なかったのでレタスも入れました。 味は簡単に決まりますね。
ハズ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする