サツマイモとチキンの生クリーム炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
サツマイモと鶏肉を生クリームで仕上げました。イモの甘みとクリームのコクが美味しさのハーモニーを奏でますのよ

材料(2人分)

鶏むね肉
200g
サツマイモ
150g
ブロッコリー
150g
人参
50g
■合わせ調味料
生クリーム
100cc
顆粒コンソメ
小さじ1
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは房の部分を切り落として茹でておきます
  2. 2
    サツマイモは1センチ厚にカット、人参は薄くカットします
  3. 3
    フライパンの油を多めにひいてサツマイモと人参を炒めて器に取っておきます
  4. 4
    一口大にそぎ切りにしたむね肉を炒めます、火が通ったら合わせ調味料を入れブロッコリー、サツマイモ、人参を入れて良く絡めます
  5. 5
    器に盛りつけて出来上がりです

きっかけ

甘いサツマイモをご飯に合うようなオカズにしてみたくて作りました

公開日:2015/10/10

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする