材料(2人分)
- グレ
- 少サイズ3尾
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- グレのハラワタを潰さないように取り3枚におろし頭と骨は捨てる
-
- 2
- おろしたグレの水気をとり塩コショウをする
-
- 3
- 卵を割り卵液を作り、卵液、薄力粉、パン粉の順にグレに揚げ衣をつける
-
- 4
- 衣をつけたグレを170℃の油で揚げ、きつね色になったらバットなどに上げて盛り付けて完成
おいしくなるコツ
さばく時に内臓を潰さないようにしましょうね
きっかけ
グレが手に入ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません