グレフライ(メジナフライ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baubauX
釣りのシーズンの秋、グレ(メジナ)が沢山釣れたらフライで食べちゃいましょうね

材料(2人分)

グレ
少サイズ3尾
塩コショウ
少々
1個
薄力粉
大さじ2
パン粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    グレのハラワタを潰さないように取り3枚におろし頭と骨は捨てる
  2. 2
    おろしたグレの水気をとり塩コショウをする
  3. 3
    卵を割り卵液を作り、卵液、薄力粉、パン粉の順にグレに揚げ衣をつける
  4. 4
    衣をつけたグレを170℃の油で揚げ、きつね色になったらバットなどに上げて盛り付けて完成

おいしくなるコツ

さばく時に内臓を潰さないようにしましょうね

きっかけ

グレが手に入ったから

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
グレフライ(メジナフライ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする