グレフライ(メジナフライ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレ 少サイズ3尾
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
- パン粉 大さじ4
作り方
- 1 グレのハラワタを潰さないように取り3枚におろし頭と骨は捨てる
- 2 おろしたグレの水気をとり塩コショウをする
- 3 卵を割り卵液を作り、卵液、薄力粉、パン粉の順にグレに揚げ衣をつける
- 4 衣をつけたグレを170℃の油で揚げ、きつね色になったらバットなどに上げて盛り付けて完成
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- グレフライ(メジナフライ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません