グレフライ(メジナフライ) レシピ・作り方

グレフライ(メジナフライ)
  • 約15分
  • 300円前後
baubauX
baubauX
釣りのシーズンの秋、グレ(メジナ)が沢山釣れたらフライで食べちゃいましょうね

材料(2人分)

  • グレ 少サイズ3尾
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 薄力粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ4

作り方

  1. 1 グレのハラワタを潰さないように取り3枚におろし頭と骨は捨てる
  2. 2 おろしたグレの水気をとり塩コショウをする
  3. 3 卵を割り卵液を作り、卵液、薄力粉、パン粉の順にグレに揚げ衣をつける
  4. 4 衣をつけたグレを170℃の油で揚げ、きつね色になったらバットなどに上げて盛り付けて完成

きっかけ

グレが手に入ったから

おいしくなるコツ

さばく時に内臓を潰さないようにしましょうね

  • レシピID:1210007350
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
グレフライ(メジナフライ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る