アプリで広告非表示を体験しよう

マテ貝の醤油バターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baubauX
ちょっとだけクセのあるマテ貝も醤油バターでおいしくいただきましょうね

材料(2人分)

マテ貝
15本程度
バター
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マテ貝をたっぷりのお湯でゆでて殻を外す
  2. 2
    フライパンにバターを入れ中火でマテ貝を炒める
  3. 3
    マテ貝にはりが出て火が通ったところで醤油をフライパンに回し入れ、醤油バターの香ばしい香りが立ったら盛り付けて完成

おいしくなるコツ

炒め過ぎると貝が硬くなるので手早くいためましょうね

きっかけ

春に冷凍していたマテ貝が余っていた為

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
マテ貝の醤油バターソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする