材料(2人分)
- マテ貝
- 15本程度
- バター
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- マテ貝をたっぷりのお湯でゆでて殻を外す
-
- 2
- フライパンにバターを入れ中火でマテ貝を炒める
-
- 3
- マテ貝にはりが出て火が通ったところで醤油をフライパンに回し入れ、醤油バターの香ばしい香りが立ったら盛り付けて完成
おいしくなるコツ
炒め過ぎると貝が硬くなるので手早くいためましょうね
きっかけ
春に冷凍していたマテ貝が余っていた為
関連情報
- カテゴリ
-
その他の貝
- 料理名
-
マテ貝の醤油バターソテー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません