アプリで広告非表示を体験しよう

スキレットで簡単タコのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uchika-tida
旬のタコを使った簡単アヒージョです

材料(2人分)

ボイルされたタコ
100g
ニンニク
1片
鷹の爪
一本
ふたつまみ
オリーブオイル
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タコを食べやすい大きさに切る。ニンニクを薄切りにする。
  2. 2
    スキレットに材料全て入れ、強火にかける。グツグツいってニンニクが透明になったら、火を止めて完成。

おいしくなるコツ

スキレットがなくても、厚手の鍋でもできます

きっかけ

旬のたこが安かったので

公開日:2015/08/20

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

uchika-tida こんにちは♪ 食べる事、料理する事が大好きです♡ 料理の実験も大好き! 最近は旦那への糖質制限メニュー作りにハマってます♡ 化学調味料を使わない料理を目指してます! 食べる事は生きる事♡ ブログはじめました♡ http://plaza.rakuten.co.jp/uchika/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする