簡単!ヘルシー!スパイス香る 豆カレー煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- チャナダル(乾燥)
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- にんにく
- 1片
- クミンシード
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 大さじ2
- 塩
- 大さじ1
- 水
- 800ml
- トマト缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- チャナダルを軽く洗い、水と鍋に入れ弱火にかけ、20分くらい煮込む。
-
- 2
- 玉ねぎと、にんにくをみじん切りにする。フライパンを中火にして、オリーブオイルを多いかなと思うくらい入れ、クミンシードを入れる。
-
- 3
- クミンシードがプチプチ音がしてきたら、玉ねぎとにんにくを入れ炒め、玉ねぎが茶色く色付いてきたら、ガラムマサラ、塩を入れ混ぜ、粉っぽさがなくなったらトマト缶を入れ5分煮込む。
-
- 4
- 豆の入った鍋に、フライパンの中身を入れ、20分くらい煮込み、完成。
おいしくなるコツ
玉ねぎをよく炒めると、甘みと旨味が出ます!
きっかけ
買ったけど、使ってなかった豆があったので!
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