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簡単!ヘルシー!スパイス香る 豆カレー煮込み レシピ・作り方

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uchika-tida
炒めて煮込むだけで簡単に豆カレー!ご飯にのせても、おかずとしてもgood!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チャナダル(乾燥)
200g
玉ねぎ
1個
にんにく
1片
クミンシード
小さじ1
ガラムマサラ
大さじ2
大さじ1
800ml
トマト缶
1缶
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作り方

  1. 1
    チャナダルを軽く洗い、水と鍋に入れ弱火にかけ、20分くらい煮込む。
  2. 2
    玉ねぎと、にんにくをみじん切りにする。フライパンを中火にして、オリーブオイルを多いかなと思うくらい入れ、クミンシードを入れる。
  3. 3
    クミンシードがプチプチ音がしてきたら、玉ねぎとにんにくを入れ炒め、玉ねぎが茶色く色付いてきたら、ガラムマサラ、塩を入れ混ぜ、粉っぽさがなくなったらトマト缶を入れ5分煮込む。
  4. 4
    豆の入った鍋に、フライパンの中身を入れ、20分くらい煮込み、完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎをよく炒めると、甘みと旨味が出ます!

きっかけ

買ったけど、使ってなかった豆があったので!

公開日:2015/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

uchika-tida こんにちは♪ 食べる事、料理する事が大好きです♡ 料理の実験も大好き! 最近は旦那への糖質制限メニュー作りにハマってます♡ 化学調味料を使わない料理を目指してます! 食べる事は生きる事♡ ブログはじめました♡ http://plaza.rakuten.co.jp/uchika/

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