簡単!濃厚!とうもろこしオリーブオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたとうもろこし
- 1本
- 塩
- 3つまみ
- エクストラオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- とうもろこしの身を取る(とうもろこしを縦にして、上から包丁で身と芯のギリギリを切ると簡単)
-
- 2
- ボウルにとうもろこし、塩、オリーブオイルを加え混ぜ、お皿に盛り、完成
おいしくなるコツ
塩とオリーブオイルにこだわると、さらに美味しくなります。
少しおいて味を馴染ませても美味しいです。
きっかけ
甘くないとうもろこしを美味しく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません