屋台のバナナチョコがアイスバーに〜♪冷んやり美味♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バナナ 2本
- 板チョコ 2分の1枚
作り方
- 1 バナナの皮を剥き割り箸にさして、冷凍庫で冷やし凍らせます。
-
2
バナナが凍ったら、チョコを耐熱容器に入れてレンジで温めます。
溶けたチョコをバナナにかけて完成です( ^ω^ ) - 3 ダイソー100均などで、レンジで溶かしてそのままチョコペンとして使えるモノがあるので、それを使うとキレイにチョコが塗れますよっ♪
-
4
材料2つ‼️ビスケットアイス
ID1210007600 -
5
材料3つ‼️苺ミルクアイス
ID1210007672 -
6
材料3つ‼️苺フローズンヨーグルトアイスバー
ID1210007675
きっかけ
屋台のチョコバナナが好きなので、夏休みのおやつにアイスバーにしてみました♪ とっても大好評でした( ^ω^ )
おいしくなるコツ
チョコはたっぷり塗るとパリパリチョコが美味です♡ 子供と一緒に楽しめながら作れる簡単おやつです( ^ω^ ) チョコを塗った上に好きなカラースプレーチョコをトッピングしても可愛いですよねっ♡
- レシピID:1210007240
- 公開日:2015/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
comohana..2018/07/15 10:39急きょ作ることになったので、スプーンでチョコを広げました。子供たち大喜びでした☺️
チョコパリパリ〜冷んやりバナナで美味( ^ω^ )
夏休みの簡単おやつに…♪