キヌアと色とりどりの野菜のプチプチサラダ レシピ・作り方

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uchika-tida
栄養たっぷり雑穀キヌアを使った、とっても簡単な冷たいサラダです!プチプチ食感がクセになりますよ〜

材料(2人分)

キヌア
100g
200ml
ひとつまみ
プチトマト
6個
玉ねぎ
1/4
いんげん
4本
☆エクストラオリーブオイル
大3
☆塩
ふたつまみ
☆レモン
1/6

作り方

  1. 1
    キヌアを細かい目のザルでざっと洗い、鍋に水と塩と一緒に入れ蓋をして弱火にかける。15分くらいして、水がなくなってきたら強火にして10秒後火を止め蒸らす。
  2. 2
    別の鍋に湯を沸かし、いんげんを3分くらい茹で鮮やかな緑になったら、あげる。粗熱がとれたら、7mmくらいの間隔で切る。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする。ミニトマトを半分に切り、その半分に切り、横に2等分に切る。
  4. 4
    粗熱の取れたキヌアをボウルにいれ、☆を加えざっくり混ぜる。
    他の野菜を入れ、良く混ぜる。
    冷蔵庫で冷やし、完成

きっかけ

キヌア(雑穀)が健康に良いので!

公開日:2015/07/22

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダいんげんトマト全般食物繊維の多い食品の料理

このレシピを作ったユーザ

uchika-tida こんにちは♪ 食べる事、料理する事が大好きです♡ 料理の実験も大好き! 最近は旦那への糖質制限メニュー作りにハマってます♡ 化学調味料を使わない料理を目指してます! 食べる事は生きる事♡ ブログはじめました♡ http://plaza.rakuten.co.jp/uchika/

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