キヌアと色とりどりの野菜のプチプチサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キヌア
- 100g
- 水
- 200ml
- 塩
- ひとつまみ
- プチトマト
- 6個
- 玉ねぎ
- 1/4
- いんげん
- 4本
- ☆エクストラオリーブオイル
- 大3
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆レモン
- 1/6
作り方
-
- 1
- キヌアを細かい目のザルでざっと洗い、鍋に水と塩と一緒に入れ蓋をして弱火にかける。15分くらいして、水がなくなってきたら強火にして10秒後火を止め蒸らす。
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- 2
- 別の鍋に湯を沸かし、いんげんを3分くらい茹で鮮やかな緑になったら、あげる。粗熱がとれたら、7mmくらいの間隔で切る。
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする。ミニトマトを半分に切り、その半分に切り、横に2等分に切る。
-
- 4
- 粗熱の取れたキヌアをボウルにいれ、☆を加えざっくり混ぜる。
他の野菜を入れ、良く混ぜる。
冷蔵庫で冷やし、完成
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