一晩つけたらOK‼︎ズッキーニのピクルス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ☆酢
- 50cc
- ☆砂糖
- 大さじ1.5
- ☆塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料☆を耐熱容器に入れてレンジで1分チンします。
熱いうちに、スプーンなどで混ぜあわせ、砂糖・塩が溶けるまで混ぜます。
-
- 2
- ズッキーニを食べやすいスティック状に切り、保存容器にキレイに並べます。
-
- 3
-
- 粗熱がとれた調味料☆を入れて、蓋をして冷蔵庫で冷やします。
-
- 4
-
- 一晩冷やしたら完成です♪
-
- 5
-
- ジャックオランタン☆ピクルス
ID1210007386
おいしくなるコツ
食べやすいように、ズッキーニをスティック状に切りましょう♪
きっかけ
夏野菜のズッキーニを使いたくて…
スティック野菜をパクパクつまむような感覚で食べやすく、とっても後引く美味しさです♪