キャベツたっぷり♪お好み焼き風玉子焼き!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1個
- 玉子
- 4個
- ツナ缶
- 1缶
- ソース
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ2~3
- かつお節
- 2分の1袋
- 青のり
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。
大きめのボールにキャベツ、玉子、ツナ缶を入れ混ぜ合わせます
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、1を入れて焼きます。
-
- 3
-
- 玉子がある程度やけてきたら、オムレツのように半分に折り返して焼きます。
-
- 4
-
- 玉子に火が通ったら
ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけて完成です♪♪
おいしくなるコツ
ツナ缶の油も一緒に混ぜ合わせてくださいねっ♪♪
きっかけ
野菜を沢山食べて欲しいので…
たっぷり入れて焼きました♪♪