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ポークとアサリのアレンテージョ レシピ・作り方

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rabbitkix
豚肉とアサリを一緒に調理!?そうなんですポルトガル料理のアレンテージョ。話題の調味料マッサ・デ・ピメンタオンを使ってコクのあるお味になりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
200g
あさり
20個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
ひとかけ
刻みパセリ
大さじ1
マッサ・デ・ピメンタオン
大さじ2
白ワイン
100cc
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    マッサ・デ・ピメンタオンの作り方は
    レシピID:1210007138
  2. 2
    豚ロースは一口大に切ってマッサデピメンタオンに絡めて置いておきます。
  3. 3
    玉ねぎはざく切りに、ニンニクはみじん切りにします
  4. 4
    フライパンにオリーブ油をひきニンニクと玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    4に豚肉を入れてさらに炒めます。豚肉に火が通ったらあさりと白ワインを入れて15分フタをして煮込みます。
  6. 6
    味をみてマッサデピメンタオンで整えて器に盛って刻みパセリをふりかけて出来上がりです。

きっかけ

ポルトガルのアレンティージョを作ってみました。マッサ・デ・ピメンタオンが凄く美味しくて感動しました。

公開日:2015/06/04

関連情報

カテゴリ
あさり

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/19 04:18
流行ると思います
タカヴィシャス
レポートありがとうございます♪ポルトガル料理って美味しいですね〜

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