アスパラと豚バラの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
アスパラと豚バラの中華風の炒めものです。
アスパラの甘みが引き立ってとても美味しいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

アスパラガス(大)
5本
豚バラ肉
200g
片栗粉
大さじ1
■合わせ調味料
大さじ1
オイスターソース
小さじ1.5
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    アスパラは根本を2センチほど切り落とし、斜め4センチ位に切ります
  2. 2
    豚バラは細切りにして片栗粉をまぶしておきます
  3. 3
    フライパンに油をひいて豚バラを焼き目が付くまで炒めます。
  4. 4
    豚バラを器に取っておき、フライパンでアスパラを炒めます
  5. 5
    アスパラに焼き目が付いたら、豚バラを戻して合わせ調味料を入れます
  6. 6
    調味料がなじんだら出来上がりです。

きっかけ

アスパラ料理のバリエーションを増やすべく色々考えています。

公開日:2015/05/29

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする