材料(2人分)
- アスパラガス(大)
- 5本
- 豚バラ肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- ■合わせ調味料
- ■
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1.5
- 塩
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- アスパラは根本を2センチほど切り落とし、斜め4センチ位に切ります
-
- 2
- 豚バラは細切りにして片栗粉をまぶしておきます
-
- 3
- フライパンに油をひいて豚バラを焼き目が付くまで炒めます。
-
- 4
- 豚バラを器に取っておき、フライパンでアスパラを炒めます
-
- 5
- アスパラに焼き目が付いたら、豚バラを戻して合わせ調味料を入れます
-
- 6
- 調味料がなじんだら出来上がりです。
きっかけ
アスパラ料理のバリエーションを増やすべく色々考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラの甘みが引き立ってとても美味しいですよ。