桜海老と青ネギのだし巻き玉子 レシピ・作り方

桜海老と青ネギのだし巻き玉子
  • 5分以内
  • 500円前後
酒と女とロック
酒と女とロック
春を楽しめる料理です

材料(2~3人前人分)

  • 玉子 三個
  • 桜海老 25㌘
  • 出汁 90cc
  • 少々
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 ボールに玉子を割って入れ、混ぜる
  2. 2 出汁90ccを入れ、桜海老、塩、砂糖を入れ、混ぜる
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油を少量入れ、焼く

きっかけ

冷凍にした桜海老があったから、何使えないかな?と思って。

  • レシピID:1210007128
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
桜海老と青ネギのだし巻き玉子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る