サクサク~^^ウインナーパイ♪冷凍パイシートで。。 レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 冷凍パイシート
- 2枚
- ウインナー
- 8本
- ケチャップ
- 大さじ4
- 卵黄
- 2分の1個
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パイシートを常温で10~15分解凍します。
麺棒で軽くのばします。
-
- 2
-
- パイシートを↑のように切ります。
ケチャップを塗り、ウインナーをのせて巻きます。
-
- 3
- 生地に卵黄と水を混ぜ合わせた卵液を塗り、予熱200度のオーブンで15分焼きます。
-
- 4
-
- 生地が膨らみ焼き色が付いたら完成です^^
-
- 5
-
- アツアツをお召し上がりください~♬
パイ生地サクサク!
ウインナージューシーでとっても美味しいです^^
おいしくなるコツ
粗引きのウインナーを使いました^^
きっかけ
休日の朝食に~♬
パイシートを使って簡単に。。
ウインナーがジューシー♪
簡単朝食に。。ランチに。。