アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホク♪里芋の肉じゃが風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらこ。
大きく切った里芋の、ねっとりホクホクした食感がたまりません♪
じゃがいもとはまた違った美味しさがあります(^^)

材料(4~5人分)

豚肉(薄切り又はこま切れ)
150g
里芋
800g(正味)
人参
1本
玉ねぎ
2個
きぬさや
5枚ほど
サラダ油
少々
★水
300cc
★砂糖
大さじ3
★みりん
大さじ4
★酒
大さじ4
★しょうゆ
大さじ4
★ほんだし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3~4㎝に切る。
    里芋は大きめに切る。
    人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
    きぬさやはサッと茹でて、斜め半分に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて火にかけ、豚肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3
    人参、玉ねぎ、里芋の順に加えて炒め、★を入れてアルミホイル等で落し蓋をし、20分ほど煮込む。
  4. 4
    火を止め、粗熱がとれるまでそのまま冷ます(味がよく染み込みます)。
  5. 5
    器に盛り、きぬさやを散らせば出来上がり。

きっかけ

里芋が安かったので(^^ゞ

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉里芋肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする