おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
天ぷら
レシピ詳細
サクッと一品♪きびなごの天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
どらこ。
頭から骨まで食べられてカルシウムたっぷり♪臭みもないので、お子様も食べやすいです(^^)
ビールのあてにも♪
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
きびなご
200g
小麦粉
大さじ1
塩
小さじ1/3
天ぷら粉
50g
酒
大さじ2
水(冷水)
80cc
揚げ油
適量
作り方
1
きびなごはキッチンペーパーで水分をふきとり、小麦粉と塩をまぶしておく。
2
天ぷら粉に酒と冷水を混ぜて衣を作る。(酒を加えると、衣がサクサクになりやすいです)
3
きびなごを2の衣につけ、170°の油で揚げれば出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
きびなごが沢山売っていたので。
公開日:2015/02/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
天ぷら
簡単魚料理
夕食の献立(晩御飯)
簡単おつまみ
その他のさかな全般
このレシピを作ったユーザ
どらこ。
つくったよレポート(
1
件)
2015/02/04 21:05
頭からパクリ!美味しかったです(o^o^o) カルシウム補給にもGood(^.^)bごちそうさまでした!
なつはな93
きびなご美味しくて食べやすいですよね♪σ(≧ω≦*)作っていただいて嬉しいです!ありがとうございました!\(^o^)/
関連カテゴリ
かき揚げ
天丼
おすすめの特集
もっと見る
天ぷらの人気ランキング
1
位
筍に下味を付けて天ぷら
2
位
丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天
3
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
4
位
うどの穂先と葉の天ぷら
5
位
片栗粉で!根菜の天ぷら
6
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
7
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
8
位
冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ
9
位
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら
10
位
まっすぐピン☆ 天ぷら&エビフライの海老の下処理
天ぷらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
簡単魚料理
TOP10
夕食の献立(晩御飯)
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
その他のさかな全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
揚げたてが美味しい!「天ぷらの盛り合わせ」献立
もう1品に迷わない!「ハンバーグ」が主役の献立
和風でも洋風でも楽しめる!「ハンバーグ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
ビールのあてにも♪