サクッと一品♪きびなごの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらこ。
頭から骨まで食べられてカルシウムたっぷり♪臭みもないので、お子様も食べやすいです(^^)
ビールのあてにも♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きびなご
200g
小麦粉
大さじ1
小さじ1/3
天ぷら粉
50g
大さじ2
水(冷水)
80cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    きびなごはキッチンペーパーで水分をふきとり、小麦粉と塩をまぶしておく。
  2. 2
    天ぷら粉に酒と冷水を混ぜて衣を作る。(酒を加えると、衣がサクサクになりやすいです)
  3. 3
    きびなごを2の衣につけ、170°の油で揚げれば出来上がり。

きっかけ

きびなごが沢山売っていたので。

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/02/04 21:05
頭からパクリ!美味しかったです(o^o^o) カルシウム補給にもGood(^.^)bごちそうさまでした!
なつはな93
きびなご美味しくて食べやすいですよね♪σ(≧ω≦*)作っていただいて嬉しいです!ありがとうございました!\(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする