材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗軽く1杯
- 明太子
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 水
- 1カップ
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 青海苔
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水・ご飯を入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰してきたら、和風だしの素を加え、溶き卵を回しいれます。
-
- 3
-
- 卵に火が通ったら、卵雑炊を器に入れ、明太子・青海苔をのせて完成です^^
明太子を雑炊に混ぜながら食べて下さいねっ^^
おいしくなるコツ
明太子は少しずつ卵雑炊と混ぜながら食べると、生の部分と火が通った部分と両方楽しめ美味しく頂けます。
きっかけ
お夜食に食べれる簡単雑炊を作りました。
青海苔の風味も加わって~
とっても美味しい卵雑炊です♬