アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーチーズのハニーナッツがけ☆カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【簡単】 ワインやシャンパンに合う\(^▽^)/簡単カナッペです。パーティーやイベントの前菜にGood!

材料(3人分)

クラッカー
1/2箱(18枚)
ブルーチーズ
60g
ハニーナッツ(ナッツの蜂蜜漬け)
120g
↑レシピID:1210006680参考
粗塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料です。
    ※あらかじめ、ブルーチーズは室温に出して少し柔らかくしておきましょう。
  2. 2
    クラッカーを袋から出してお皿に盛り付けます。
    ブルーチーズを1枚ずつ塗っていきます。
  3. 3
    その上に、ハニーナッツ、粗塩の順にのせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※ブルーチーズの塩気で最後の粗塩を調節して下さい。 ※ブルーチーズとハニーナッツの量はお好みで調節して下さい。ちなみに、両方共たっぷりのせると、とっても美味しいですよ。

きっかけ

ブルーーチーズと蜂蜜のパンが売っていたので、それを参考に、ハニーナッツを使ってカナッペを作ってみました。

公開日:2014/12/13

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダパーティー料理・ホームパーティワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理クリスマスオードブル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする