材料(約6人分)
- 人参
- 3本
- 卵
- 2個
- 豚コマ肉(幅1cmにカット)
- 約150g
- ★めんつゆ(2倍濃縮)
- 大2
- ★塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1
作り方
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- 1
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- にんじんは、5cmほどで千切りにします。
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- 2
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- 別のボウルに、卵をといっておきます。
-
- 3
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- 熱したフライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
豚肉を軽く炒めて、別の皿に取り出しておきます。
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- 4
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- ③のフライパンに、①のにんじんを加えて、しんなりするまで炒めます。
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- 5
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- ③の豚肉を加えて、炒めます。
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- 6
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- ②の溶き卵を加えて、軽く炒めます。
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- 7
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- ★を加えて、味を調えたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※③の豚肉は後でも炒めるので、火を通すのは半分ほどにしておきましょう。
きっかけ
定番のシーチキンを豚肉におきかえてみました。