アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉入り☆人参しりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
沖縄の定番家庭料理\(^▽^)/人参しりしりのシーチキンを豚肉にチェンジ!にんじんの甘味と豚肉の旨みを卵でとじた、お箸がススムおかずです。
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

人参
3本
2個
豚コマ肉(幅1cmにカット)
約150g
★めんつゆ(2倍濃縮)
大2
★塩コショウ
少々
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは、5cmほどで千切りにします。
  2. 2
    別のボウルに、卵をといっておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油を入れて中火で熱します。
    豚肉を軽く炒めて、別の皿に取り出しておきます。
  4. 4
    ③のフライパンに、①のにんじんを加えて、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    ③の豚肉を加えて、炒めます。
  6. 6
    ②の溶き卵を加えて、軽く炒めます。
  7. 7
    ★を加えて、味を調えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※③の豚肉は後でも炒めるので、火を通すのは半分ほどにしておきましょう。

きっかけ

定番のシーチキンを豚肉におきかえてみました。

公開日:2014/12/04

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の郷土料理スクランブルエッグ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/02 21:40
しりしりウマウマーでした♪(((o(*゚▽゚*)o)))
イトー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする