材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1.5杯
- にんにく
- 3片
- ベーコン
- 20グラム
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 大さじ1
- 和風だしの素
- 小さじ2分の1
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんにくをスライスして,フライパンに油をひき香りが出るまで焼き、一度取り出しておきます。
ベーコンを食べやすい大きさに切り、フライパンで焼き色が付くまで炒め、ご飯・卵と一緒に炒める
-
- 2
-
- ご飯がパラパラになってきたら、和風出汁の素・塩こしょうをしてしょうゆを回しいれます。
-
- 3
-
- お好みでパセリをかけて完成です
きっかけ
受験生は体調管理が大事!
にんにくパワーで風邪菌んが体内に入ってこないように~!
ちなみに私はにんにくを食べていると風邪も引かないので。。
元気がでる!ガーリックチャーハンです^^