アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油☆コーンライス(炊飯器使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
冷凍コーンをそのまま入れて\(^▽^)/お米がツヤツヤ!モチモチ!に、甘いコーンとバター醤油でお子様が大好きなご飯の出来上がり!
みんながつくった数 2

材料(3合人分)

3合
冷凍コーン
200g
★醤油
大2
★酒
大2
★バター
大1
★塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を洗って、ザルに上げます。
  2. 2
    内釜の中に、①のお米と★を入れ、水位目盛「3」まで水(分量外)を加えます。
  3. 3
    冷凍コーンを加えます。
    ※解凍しないで凍ったまま入れます。
  4. 4
    炊飯器に入れ、「炊込」で炊き上げます。
    炊き上がったら、全体を切るように混ぜます。

おいしくなるコツ

※冷凍コーンを使い沸騰するまでの時間をかける事で、お米の甘みが増すと言われています。

きっかけ

娘がトウモロコシが好きなので、バター醤油を加えて炊飯器で炊いてみました。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
とうもろこしその他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/24 19:19
すごく簡単で美味しかったです。ご飯にしっかり味もついているので、子どもも大人もたくさん食べていました。
mi73na

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする