作り方
-
- 1
-
- 【ささみ】
鍋にささ身を入れます。
ささ身がかぶるくらいの水を入れて、中火にかけます。
※写真のささみの量は2倍になっています。
-
- 2
-
- アクを取り、沸騰したら火を止めます。
-
- 3
-
- 鍋の蓋をして、そのままゆっくり冷まします。
-
- 4
-
- 冷めたら手で裂いて、ザルにあげておきます。
※筋や薄い膜はこのときに取り除きましょう。
-
- 5
-
- 【コーン】
冷凍コーンを室温に出し、解凍します。
-
- 6
-
- 【野菜】
キャベツは千切りにします。
パプリカは縦に細切りにして、横半分に切ります。
-
- 7
-
- 【素麺を茹でる】
沸騰した鍋に、素麺を入れて硬めに茹でます。
-
- 8
-
- 水洗いしてヌメリを取り、ザルにあげておきます。
-
- 9
-
- 素麺を、お器に盛り付けます。
-
- 10
-
- 次に、⑥のキャベツとパプリカ、⑤のコーン、④のささみを順にのせます。
-
- 11
-
- 【タレ】
★を混ぜ合わせて、⑩にかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※②はささ身を鍋に入れたまま冷ましましょう。やわらかく出来上がります。
きっかけ
素麺をサラダ風にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません