アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ薄切り肉生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mosumosu1819
節約の為、豚バラ薄切り肉で生姜焼きを作りました。我が家では、のり巻きやおにぎりの具として食べます。おいしいですよ。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉
400g
にんじん
1/4個
タマネギ
1/4個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2
大さじ2
チューブ生姜
2cm
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料の醤油、酒、砂糖、みりん、生姜を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを中火であたため油をひく。お肉を入れて炒め、お肉の色が変わってきたら、野菜を入れ少し焼き色がつくまで炒める。(火加減は調整して下さいね。)
  3. 3
    調味料を入れ具材とよくからませ出来上がり。

おいしくなるコツ

薄切り肉は、味がつきやすくおいしくできます。

きっかけ

子供たちが豚バラ薄切り肉が食べやすいと言ったので・・・。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 肉料理 豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mosumosu1819 シンプルでおいしい家庭料理が大好きです。料理の見た目も大切なので、かわいい料理を作りますよ。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/10 13:37
簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
ゆぅみぃ
2016/05/25 16:34
おいしくできました!食べやすかったです(*^_^*)
tomo yume
返信が遅くなってゴメンなさい。 ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする