材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 400g
- にんじん
- 1/4個
- タマネギ
- 1/4個
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- チューブ生姜
- 2cm
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 調味料の醤油、酒、砂糖、みりん、生姜を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンを中火であたため油をひく。お肉を入れて炒め、お肉の色が変わってきたら、野菜を入れ少し焼き色がつくまで炒める。(火加減は調整して下さいね。)
-
- 3
- 調味料を入れ具材とよくからませ出来上がり。
おいしくなるコツ
薄切り肉は、味がつきやすくおいしくできます。
きっかけ
子供たちが豚バラ薄切り肉が食べやすいと言ったので・・・。