お弁当おかずお肉まき レシピ・作り方

お弁当おかずお肉まき
  • 約10分
  • 100円以下
mosumosu1819
mosumosu1819
お肉と野菜でバランス良く

材料(1人分)

  • にんじん 1/3本
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • チューブしょうが 5mm

作り方

  1. 1 にんじんは縦に三等分に切りそのまた三等分に切る。(写真のように)
  2. 2 にんじんを茹で火を通します。茹でたにんじんにお肉を巻き、中火で温めたフライパンに並べすべての面を焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 調味料(酒、みりん、砂糖、醤油、しょうが)を混ぜておく。
  4. 4 焼き色が付いた肉に、調味料を入れ味が付いたら出来上がりです。

きっかけ

パパの好きな生姜焼きをアレンジ!

おいしくなるコツ

にんじんは茹でると甘みが増します。

  • レシピID:1210006559
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お肉巻き 生姜焼き お弁当 肉料理
mosumosu1819
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る