ねぎたっぷり♪おそばde和風ボロネーゼ^^☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば
- 2人前
- 豚挽き肉
- 100g
- にんにく
- 1片
- 長ねぎ
- 1本
- ケチャップ
- 大3
- オイスターソース
- 大2
- コンソメ
- 小1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、長ネギは太さを半分にしたものを1cm幅くらいに切る。
-
- 2
- そばを茹で、しっかり水気を切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。にんにくの香りが立ったら、豚挽き肉・長ネギを炒める。
-
- 4
- 肉の色が変わったら、ケチャップ・オイスターソース・コンソメを入れて全体を混ぜ、こしょうで味をととのえる。
-
- 5
- 皿にそばを盛り、上に④をのせて出来上がり!
きっかけ
ボロネーゼが食べたかったので、家にある材料で作ってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません