アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎたっぷり♪おそばde和風ボロネーゼ^^☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
ボロネーゼが食べたかったので、家にある材料で作ってみました☆

材料(2人分)

そば
2人前
豚挽き肉
100g
にんにく
1片
長ねぎ
1本
ケチャップ
大3
オイスターソース
大2
コンソメ
小1
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、長ネギは太さを半分にしたものを1cm幅くらいに切る。
  2. 2
    そばを茹で、しっかり水気を切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。にんにくの香りが立ったら、豚挽き肉・長ネギを炒める。
  4. 4
    肉の色が変わったら、ケチャップ・オイスターソース・コンソメを入れて全体を混ぜ、こしょうで味をととのえる。
  5. 5
    皿にそばを盛り、上に④をのせて出来上がり!

きっかけ

ボロネーゼが食べたかったので、家にある材料で作ってみました☆

公開日:2014/09/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそば豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする