クランベリー入り☆かぼちゃサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
蒸したかぼちゃに甘酸っぱいクランベリーと香ばしいアーモンドを混ぜ、マヨネーズとマスタードのソースと合わせました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/4個(約250g)
アーモンドスライス
20g
ドライ・クランベリー
40g
★マヨネーズ
大3
★牛乳
大1
★マスタード
小1/2
★塩
小1/4
★ブラックペッパー
小1/8
★シナモンパウダー
小1/8

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切ったかぼちゃを圧力鍋で柔らかく蒸します。
    ※目安:5分圧力し、自然放置して蓋をあけます。
  2. 2
    冷めたら、かぼちゃを1cm角に切ります。
  3. 3
    150度に温めたオーブンでアーモンドスライスを7分トーストします。
    粗熱をとります。
  4. 4
    ボウルに★を入れて混ぜます。
  5. 5
    ②のかぼちゃに、クランベリーと③のアーモンド、④のソースを加え、ゴムべらで混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

※⑤では、かぼちゃを崩さないように、やさしく混ぜ合わせて下さい。

きっかけ

かぼちゃが安かったので、家にあるものでサラダを作ってみました。

公開日:2014/08/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダマヨネーズを使ったサラダビタミンの多い食品の料理その他の果物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする