スペイン風☆パプリカの肉詰め レシピ・作り方

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栗皮茶
【バルメニュー】 とろ~り焼けたパプリカと脂ののった豚肉がおつまみに最高!簡単にマヨネーズで味つけました。
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

パプリカ
2個
豚ロース
3枚
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大1
★ナツメグパウダー
少々
★塩コショウ
少々
マヨネーズ
大4
パン粉
大4
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    パプリカを縦半分に切り、種を取除きます。
    天板にクッキングシートを敷き、パプリカを並べます。
    ※オーブンを「グリル」で予熱します。
  2. 2
    玉ねぎと豚ロール肉を1cm角に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱します。
    ②を加えて炒め、豚肉の表面の色が変わったら、★を加え絡めます。
  4. 4
    ①のパプリカを器にして、③を入れていきます。
    予熱したオーブンで、パプリカが少し色付くまで焼きます。
  5. 5
    ④の肉の上に、マヨネーズ大さじ1ずつのせ、次にパン粉も大さじ1ずつのせます。
    乾燥パセリを振りかけます。
    もう一度、オーブンに入れ、パン粉に少し焦げ目がつくまで焼きます。

おいしくなるコツ

※パプリカは肉厚なので、2回に分けてしっかり焼きます。そうすることで、とろ~り柔らかく仕上がります。

きっかけ

家にある材料で、ちょっとあしゃれなモノが作りたくて・・・パプリカを器に作りました。

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
パプリカビールに合うおつまみワインに合うおつまみその他のスペイン料理豚ロース

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