スペイン風☆パプリカの肉詰め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
パプリカを縦半分に切り、種を取除きます。
天板にクッキングシートを敷き、パプリカを並べます。
※オーブンを「グリル」で予熱します。 - 2 玉ねぎと豚ロール肉を1cm角に切ります。
-
3
熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、中火で熱します。
②を加えて炒め、豚肉の表面の色が変わったら、★を加え絡めます。 -
4
①のパプリカを器にして、③を入れていきます。
予熱したオーブンで、パプリカが少し色付くまで焼きます。 -
5
④の肉の上に、マヨネーズ大さじ1ずつのせ、次にパン粉も大さじ1ずつのせます。
乾燥パセリを振りかけます。
もう一度、オーブンに入れ、パン粉に少し焦げ目がつくまで焼きます。
きっかけ
家にある材料で、ちょっとあしゃれなモノが作りたくて・・・パプリカを器に作りました。
おいしくなるコツ
※パプリカは肉厚なので、2回に分けてしっかり焼きます。そうすることで、とろ~り柔らかく仕上がります。
- レシピID:1210006224
- 公開日:2014/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません