豆腐de☆白ごまメープルアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【豆腐】 豆腐の\(^▽^)/シャリ!ねっとり!濃厚アイス。豆腐臭さナシ!ごまメインの体に良さそうな自家製アイス。全部のカロリーは562.4kcalでした。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐(しっかり水切り)
1パック(320g)
★メープルシロップ
大2
★すりごま
大2
★練りごま
大1

作り方

  1. 1
    【6~8時間前:豆腐】
    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
    冷蔵庫で冷やしながら、水切りします。
  2. 2
    ①と★をフードプロセッサーに加えて、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3
    タッパに入れ蓋をして、冷凍庫で1時間冷やし固めたら、出来上がりです。
    ※量が少ないので早く固まります。水切り加減にもよりますが、出来上がりは275gでした。

おいしくなるコツ

※カロリー:全562.4kcal 豆腐320g/230.4kcal:メープルシロップ大さじ2/108kcal:すりごま大さじ2/98kcal:練りごま大さじ1/126kcal

きっかけ

先日作った豆腐アイスが美味しかったので、今回はごまをメインにした豆腐アイスを作ってみました。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のヘルシー食材低カロリーお菓子簡単お菓子木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする