豆腐de☆白ごまメープルアイス レシピ・作り方

豆腐de☆白ごまメープルアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
【豆腐】 豆腐の\(^▽^)/シャリ!ねっとり!濃厚アイス。豆腐臭さナシ!ごまメインの体に良さそうな自家製アイス。全部のカロリーは562.4kcalでした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【6~8時間前:豆腐】
    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
    冷蔵庫で冷やしながら、水切りします。
  2. 2 ①と★をフードプロセッサーに加えて、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3 タッパに入れ蓋をして、冷凍庫で1時間冷やし固めたら、出来上がりです。
    ※量が少ないので早く固まります。水切り加減にもよりますが、出来上がりは275gでした。

きっかけ

先日作った豆腐アイスが美味しかったので、今回はごまをメインにした豆腐アイスを作ってみました。

おいしくなるコツ

※カロリー:全562.4kcal 豆腐320g/230.4kcal:メープルシロップ大さじ2/108kcal:すりごま大さじ2/98kcal:練りごま大さじ1/126kcal

  • レシピID:1210006063
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のヘルシー食材低カロリーお菓子簡単お菓子木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る