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カロリーカット☆春雨サラダ レシピ・作り方

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栗皮茶
【ダイエット】 もやし、春雨、わかめと低カロリー食品に\(^▽^)/もずくをドレッシング代わりに使用!
1人分約82kcalです。

材料(3人分)

もやし
1袋
緑豆春雨
小1袋(30g)
乾燥わかめ
10g
三杯酢もずく
小3パック
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作り方

  1. 1
    【もやし】
    耐熱ボウルにもやしを入れて、サランラップを軽くかぶせます。
    電子レンジ(600W)で3分ほど加熱します。
  2. 2
    ザルにあげて湯切りします。
  3. 3
    【緑豆春雨】
    熱湯に春雨を入れ、3分浸けます。
    ※かためが好きなので、記載してある時間より2分短くしています。
  4. 4
    湯切りし水洗いしたら、ザルにあげます。
  5. 5
    ボウルに水と塩小さじ1(分量外)を入れて、溶かします。
    乾燥ワカメを入れて5~10分戻します。
  6. 6
    水けをしっかり絞って、食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    お皿に、②④⑥の順に盛り付けます。
  8. 8
    三杯酢もずくをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

※春雨サラダ約52kcal+三杯酢もずく1パック約30kcal=1人分が約82kcalです。

きっかけ

春雨を使った低カロリーサラダを作ってみました。

公開日:2014/05/21

関連情報

カテゴリ
春雨サラダもやしわかめ低カロリーおかずもずく

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