人参とりんごのさっぱりピクルス◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりぐらむ
箸休めにぴったりのレシピです◎

材料(2人分)

人参
中1/2本
りんご
半分
100ml
100ml
小さじ1
砂糖
大さじ3
ローリエ
1枚
赤唐辛子
1本
ブラックペッパーホール
5粒
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    水からブラックペッパーホールまでの材料を火にかける。
  2. 2
    人参とりんごを同じ大きさになるように、カットする。
  3. 3
    カットしたものを、熱々のマリネ液に浸して冷ましたら完成‼︎
    お好みでブラックペッパーをかけてお召し上がりください‼︎

おいしくなるコツ

作った当日より、冷蔵庫で冷やし味が馴染んだ次の日に食べるほうがおすすめです!

きっかけ

定番野菜のピクルスでは無いものを作りたいと考え、作りました◎

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
にんじんりんご
料理名
人参とりんごのさっぱりピクルス◎

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする