ハンガリー料理チキンパプリカッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 赤パプリカ
- 1個
- トマト水煮缶
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンニク
- 1カケ
- バター
- 40g
- 生クリーム
- 100ml
- パプリカ(粉)
- 大さじ1
- ローレル
- 2枚
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏もも肉の皮を取り除いて一口大に切ります
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- 2
- ニンニクは細かいみじん切りに、玉ねぎとパプリカは2センチ角に切ります
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- 3
- フライパンに油をひいて鶏肉を炒め焼き目が付いたら器に取っておきます
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- 4
- フライパンで玉ねぎ、ニンニク、パプリカをバターで炒めます
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- 5
- 玉ねぎがしんなりしたらトマト水煮と粉パプリカ、ローレルを入れて煮込みます。
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- 6
- 10分ほど煮込んだら5に鶏肉を戻して生クリームと塩を入れます
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- 7
- 5〜6分煮込んで塩で味を整えて出来上がりです
きっかけ
ハンガリーの家庭料理チキンパプリカッシュを日本人のお口に合うようにアレンジしました