ハンガリー料理チキンパプリカッシュ レシピ・作り方

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rabbitkix
ハンガリーの家庭料理のチキンパプリカッシュです。トマトと生クリームで煮込む素朴でほっこりする味ですよ。日本風にアレンジしてみました
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
赤パプリカ
1個
トマト水煮缶
400g
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
1カケ
バター
40g
生クリーム
100ml
パプリカ(粉)
大さじ1
ローレル
2枚
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の皮を取り除いて一口大に切ります
  2. 2
    ニンニクは細かいみじん切りに、玉ねぎとパプリカは2センチ角に切ります
  3. 3
    フライパンに油をひいて鶏肉を炒め焼き目が付いたら器に取っておきます
  4. 4
    フライパンで玉ねぎ、ニンニク、パプリカをバターで炒めます
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしたらトマト水煮と粉パプリカ、ローレルを入れて煮込みます。
  6. 6
    10分ほど煮込んだら5に鶏肉を戻して生クリームと塩を入れます
  7. 7
    5〜6分煮込んで塩で味を整えて出来上がりです

きっかけ

ハンガリーの家庭料理チキンパプリカッシュを日本人のお口に合うようにアレンジしました

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パプリカ

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/16 20:21
美味しかったです♪夫にも大好評で嬉しいヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
セネガルパロットさくら
ありがとうございます。作っていただいてめちゃめちゃ嬉しいです。(^^)
2016/02/10 20:35
ハンガリーに旅行に行かれた方からお土産でパプリカ粉をいただいたので作ってみました。生クリームの代わりに牛乳を使いましたが、まろやかな味で美味しかったです(^^)
miiina8
作っていただきありがとうございます♪ハンガリー料理は珍しいですがほっこりあたたかいお味ですね。本場のパプリカパウダーで美味しさアップですね。

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