マカロニサラダ(塩昆布) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 マカロニを茹でます。
-
2
きゅうりを輪切りにして
軽く塩を振って絞っておきます。
カニカマも細かく切っておきます。 - 3 茹であがったマカロニと、2)とお好みの量の塩昆布を入れて、最後にマヨネーズで混ぜたら完成。
きっかけ
残ったマカロニをどうやって食べようか?って 迷った時に、余りもメインで作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズは控えめで、塩昆布メインの味の方が ちょっと違った感じがしていいかも・・・
- レシピID:1210005955
- 公開日:2014/04/29
関連情報
- カテゴリ
- マカロニサラダ
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/07/29 15:27マカロニに残り野菜でサラダしました(^c^) きゅうりがないとちょっぴり寂しい色に・・手早くできるのもマカロニサラダの魅力ですね! ごちさま^^*