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豚肉とチーズ☆ミルフィーユかつ レシピ・作り方

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栗皮茶
豚肉のスライスととろけるチーズを重ねた\(^▽^)/クリーミーでボリュームたっぷりのかつです。チーズがたっぷりなので、ソースなしでも美味しい!
みんながつくった数 30

材料(3個人分)

豚肉(生姜焼き用)
15枚
塩コショウ
少々
スライスチーズ(とろけるタイプ)
6枚
片栗粉
少々
★卵
1個
★小麦粉
大2
パン粉
1と1/2~2カップ
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作り方

  1. 1
    豚肉を5枚重ならないように広げ、塩コショウをします。
  2. 2
    スライスチーズ2枚をそれぞれ半分にして、4枚の豚肉の上に、チーズをのせます。
    その上から、片栗粉を薄くふりかけます。
  3. 3
    チーズがのっている豚肉を4枚順に重ねます。
    その上に、豚肉のみを重ねます。
    ※この時、チーズが溶け出ないように、豚肉と豚肉をおさえて、しっかり閉じます。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせて、パットに流し入れます。
    ③を入れ、両面にしっかりつけます。
  5. 5
    別のタッパに、パン粉半分を入れます。
    ①~④を繰り返して人数分を作り、パン粉の上にのせます。
    残ったパン粉をかけて、手でおさえ10分ほどおきます。
  6. 6
    低温で熱した油で、しっかり中まで火を通したら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※⑥肉が分厚くなるので、火が通るのに時間がかかります。低温でゆっくり揚げて下さい。

きっかけ

前々から作りたかったミルフィーユかつ!重ねるだけなので意外と簡単でした。

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
とんかつ部活のお弁当夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 13 件)

2022/02/18 19:28
美味しかったです!
mykrk
2017/03/17 00:00
とっても美味しかったです!柔らかくて食べやすかったです。素敵なレシピをありがとうございました(^-^)
あお***

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