作り方
-
- 1
-
- ボウルに★とみじん切りにした高菜を入れて、ホイッパーで卵白を切るように溶きほぐします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに、油を入れて中火で温め、油をキッチンペーパーで拭き取ります。
①を1/4ほど入れて、フライパンを回し薄くのばします。
卵に半分火が通たら、奥側から手前に巻きます。
-
- 3
-
- 巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。
残りの卵液を流し入れて、繰り返し焼きます。
-
- 4
-
- 焼き終ったら火を止めます。
-
- 5
-
- 粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。
おいしくなるコツ
※①の高菜は細かく刻んだ方が、切った時にきれいに仕上がります。
※②のフライパンはしっかり温めましょう。卵液がフライパンからはがれなくなり、うまく焼けません。
きっかけ
お弁当用に、高菜入りの玉子焼きを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつもの玉子焼きに\(^▽^)/高菜を加えるだけの簡単レシピ。おつまみにおススメ!!