高菜in☆玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
甘い玉子とピリッと辛い高菜が癖になる一品。
いつもの玉子焼きに\(^▽^)/高菜を加えるだけの簡単レシピ。おつまみにおススメ!!

材料(3~6人分)

高菜
山盛大2
★卵(L~2Lサイズ)
5個
★砂糖
大3
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに★とみじん切りにした高菜を入れて、ホイッパーで卵白を切るように溶きほぐします。
  2. 2
    熱したフライパンに、油を入れて中火で温め、油をキッチンペーパーで拭き取ります。
    ①を1/4ほど入れて、フライパンを回し薄くのばします。
    卵に半分火が通たら、奥側から手前に巻きます。
  3. 3
    巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。
    残りの卵液を流し入れて、繰り返し焼きます。
  4. 4
    焼き終ったら火を止めます。
  5. 5
    粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

※①の高菜は細かく刻んだ方が、切った時にきれいに仕上がります。 ※②のフライパンはしっかり温めましょう。卵液がフライパンからはがれなくなり、うまく焼けません。

きっかけ

お弁当用に、高菜入りの玉子焼きを作ってみました。

公開日:2014/05/08

関連情報

カテゴリ
高菜日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする