マヨで柔らか☆鶏むね肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【お弁当用】 マヨネーズ効果で柔らか~いむね肉に!やさしい味付けなので\(^▽^)/お弁当用には、塩で味を調えて下さい!簡単ですよ。
みんながつくった数 1

材料(お弁当5食分人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
★マヨネーズ
大2
★酒
大1
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れて混ぜておきます。
  2. 2
    鶏むね肉の皮は取り除き、そぎ切りにします。
    ※皮はラップに包んで冷凍し4枚ほど集まったら「レシピID: 1210005342」鶏皮☆パリパリ!煎餅に!にしてみて下さい。
  3. 3
    味が染み込みやすいように、フォークでまんべんなく刺します。
  4. 4
    ①に③の鶏むね肉を加えて、2~3分ほどおきます。
  5. 5
    中火で温めたフライパンに、④を重ならないように並べ、こんがり色付くまで焼きます。
  6. 6
    塩で味を調えます。
    ※マヨネーズだけなので、やさしい味です。お弁当用には、冷めると味がぼやけるので、少し濃くして下さい。

おいしくなるコツ

※⑤では、マヨネーズが油の代わりにもなっています。

きっかけ

娘のお弁当に、切り方とマヨネーズで冷めても柔らかいむね肉のおかずを作りました。

公開日:2014/03/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/19 08:19
とっても、柔らかくて美味しかったです!簡単にすぐできました(^o^)/
鶏もも唐揚げ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする