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ひき肉でスパイシー☆ジャーマンポテト レシピ・作り方

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栗皮茶
おつまみの定番ジャーマンポテトをスパイシーに炒めたひき肉で仕上げました。

材料(3~4人分)

★ひき肉
300g
★ジンジャーパウダー
小1
★ガーリックパウダー
小1
じゃが芋
中8個
玉ねぎ
1個
コンソメ顆粒
小2
粗塩
小1
クミンシード
少々
サラダ油
大2
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作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油大さじ1とクミンシードを入れ、弱火にかけクミンシードからプクプクと泡が出るのをまちます。
  2. 2
    ①のフライパンに★を加え、中火で炒めます。
  3. 3
    たくさんの油が出るので、キッチンペーパーで拭き取ります。
    ※2枚のキッチンペーパを使いました。
  4. 4
    薄切りにスライスした玉ねぎとコンソメ顆粒小さじ1を③に、加え玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  5. 5
    大きいボウルに移します。
  6. 6
    じゃが芋の皮を剥いて8等分に切り、水にさらします。
  7. 7
    鍋に⑥のじゃが芋とひたひたにつかる水を加えて、中火強にかけます。
    沸騰してから10分茹でます。
  8. 8
    ザルにあげ、湯切りします。
  9. 9
    熱したフライパンにサラダ油大さじ1を入れて、中火で温めます。
    ⑧のじゃが芋とコンソメ顆粒小さじ1と粗塩を加えます。
  10. 10
    こんがり色づくまで、焼きます。
  11. 11
    ⑤のボウルに加えて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けます。

おいしくなるコツ

※⑦は電子レンジ(600W)で8分ほど茹でてもいいでしょう。

きっかけ

ベーコンのかわりにひき肉で、ジャーマンポテトを作りました。

公開日:2013/11/26

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カテゴリ
その他のドイツ料理じゃがいも玉ねぎ

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