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もも肉で絶品☆しょうゆ唐揚げ レシピ・作り方

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栗皮茶
【簡単】 面倒な\(^▽^)/二度揚げいらずの唐揚げで~す。
皮はカリッ!カリッ!中はジューシー!!肉汁がジュワッとあふれ出ます。

材料(6~8人分)

鶏もも肉
4枚(約1kg)
★醤油
大3
★酢
大1
★おろしにんにく
大1
★おろし生姜
大1
★鶏ガラスープの素
大1
★砂糖
大1
★黒コショウ
小1/4
★一味
小1/4
片栗粉
1カップ
揚げ油
約800ml
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作り方

  1. 1
    ボウルに★を合わせておきます。
  2. 2
    もも肉1枚を6~7個に切り分け、ジップロックの袋orボウルに入れます。
  3. 3
    ②に①のつけタレを入れて混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で、半日~一晩漬け込みます。
  4. 4
    菜箸をフライヤーの底につけて、細かい泡が出たらOK。
  5. 5
    ④の油に、片栗粉を薄くまぶした③を6~8個ずつ入れます。
  6. 6
    ある程度衣が固まったら、ひっくり返します。
    【2度揚げ効果】
    菜箸でお肉をそれぞれ、油から3秒ほどもちあげます。それを揚がるまで、何度か繰り返します。
  7. 7
    こんがり色づくまで揚げます。
    残りも⑤~⑥を繰り返し、器に盛り付けたら出来上がりです。
    ※1つが大きいので、しっかりと揚げて下さい。

おいしくなるコツ

※②での切り方は、1個が少し大きいですがこの方が肉のジューシーさがでます。 ※⑤で揚げるとき、余分な片栗粉ははたいて落としましょう。又、皮で肉の身を包んで揚げると外はカリッと、中はジューシーに仕上がります。

きっかけ

今までは安価な胸肉で作っていましたが、もも肉で作ってみました。

公開日:2013/11/17

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カテゴリ
鶏のから揚げ

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