アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で簡単☆ポトフにスープ付き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【フランス】 野菜をブイヨンで煮込むだけの\(^▽^)/簡単レシピ!メイン料理とスープを同時に作って、フランスパンを添えるだけ!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ソーセージ
1袋(8本)
じゃが芋(メークイン)
4個
人参
2本
玉ねぎ
2個
キャベツ
1/2個
白ネギ
2本
セロリ
2本
★水
5カップ
★チキンブイヨン(500ml用)
2個
★ローリエ
2枚
★クローブ
2個
マスタード
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使った野菜です。
  2. 2
    じゃが芋は皮をむきます。
    人参と玉ねぎは、皮をむいて半分に切ります。
  3. 3
    キャベツは、4等分にくし形に切ります。
    セロリは、すじをとって半分に切ります。
    白ネギも半分に切ります。
  4. 4
    圧力鍋に★を入れて混ぜ合わせます。
    ②と③の野菜を入れ、3分加圧します。
    加圧終了後火を止めて、急冷します。
  5. 5
    ④の蓋を開け、煮崩れしやすいキャベツとじゃが芋を取り出します。
  6. 6
    キャベツとじゃが芋を取り出した鍋に、ソーセージを加えます。
    落とし蓋をして、中火弱で20分煮込みます。
  7. 7
    具は大皿に、スープはスープ皿に盛り付けたら、出来上がりです。
    マスタードをつけて、お召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

※じゃが芋は、煮崩れしやすいのでメークインを使いました。 ※ブイヨンによって味が違うので、⑥で味見をし塩やコショウで味を調えて下さい。 ※スプーンでスープを具にかけながら、フォークとナイフでお召し上がり下さい。

きっかけ

大掃除でキッチンに立っている時間がないので、圧力鍋で煮るだけの簡単ポトフを作りました。

公開日:2013/11/13

関連情報

カテゴリ
ポトフソーセージ・ウインナー
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/07/02 17:40
出来ました!
霧なぎ
2013/11/15 19:01
時短でとっても簡単でした。 何度もリピすると思います☆ありがとうございました!
やまさん0611
やまさん0611さん! ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする